• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
临澧县实施特困重症精神病人免费康复治疗工程
2011-3-22 11:25:35更新 来源:县残联办公室 作者:邵国辉 阅读:
       为确实做好全县特困重症精神病患者的康复治疗,维护社会稳定,减轻患者家庭的经济负担,临澧县残联联合县精神病院,开展特困重症精神病人免费住院治疗工程,已于2011年3月1日正式启动,受到了患者家属的普遍欢迎,目前,经县残联审批入住县精神病院进行康复治疗的特困重症精神病患者有徐超胜、曹淑珍等15人。其具体做法是: 一、免费康复治疗对象。下列精神病患者可享受免费康复治疗:①参加了新型农村合作医疗;②家庭或个人享受农村低保;③病程较长,病情较重,没有经过系统治疗或有肇事肇祸行为的精神病患者。           二、入住医院及治疗方式。免费康复治疗定点在县精神病院,治疗方式为全封闭全托免陪护治疗模式,疗程为三个月。 三、审批程序。符合免费康复治疗的精神病患者,凭户籍证明、新农合医疗证到县精神病院开具住院证,凭住院证、低保证及《临澧县特困精神病人康复救助审批表》到县残联审批,再到医院办理住院手续。         四、组织与管理。县残联与县精神病院组建特困精神病人免费康复治疗协调机构,负责此项工作的开展,计划的制定。符合免费住院的对象将采取分年分批的方式安排解决,一般乡镇2人,大乡镇3人,2011年免费住院人数计划为50人,县残联负担住院总费用新农合医疗报销剩余部分40%的补差,据实拨付。县精神病院组建诊断治疗组,负责患者的治疗管理日常工作。患者出院后,县精神病院应给患者建立相应的病历档案,据实填写《居民个人健康信息档案》、《重症精神病患者随访记录表》、《重症精神病患者个人信息补充表》,接受县残联的监督检查。                                       
  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号