• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
临澧县:“全国助残日”期间开展媒体集中宣传
2014-7-18 11:24:49更新 来源:县残联办公室 作者:汪进 阅读:
        在第24个“全国助残日”期间,湖南省常德市临澧县残联认真策划,精心组织媒体开展集中宣传,凸显残疾人自强不息典型、残疾人工作者典型、社会扶残助残典型的引领作用,营造了浓厚的残疾人工作氛围。
临澧县残联及早谋划,争取县政府残工委和县委宣传部门支持,召开残工委会议和宣传系统单位联席会议,形成宣传方案,明确相关单位宣传工作职责。在广泛发现收集素材的基础上,在县电视台黄金时段集中滚动播出了7组“全国助残日”系列报道,全面宣传县委、县人大、县政府、县政协领导走访慰问残疾人情况,各乡镇、各部门、社会各界开展扶残助残行动动态以及残疾人先进典型事迹。与此同时,县政府网站、市委机关报驻县记者站紧密配合,推出各类文字和图片报道,在全县形成了强大的舆论影响。
看到媒体报道后,许多人自觉加入到扶残助残队伍中来。一位看了新闻后主动助残的企业家说:“真不敢想像,有些残疾人生活那么艰苦,却那么乐观,这让我们健全人深受教育。伸出手来帮帮他们,应该是我们共同的义务”。
  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号