• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
临澧县残联召开代表委员座谈会征求意见建议
2014-7-18 11:25:41更新 来源:县残联办公室 作者:汪进 阅读:
        日前,湖南省常德市临澧县残联结合党的群众路线教育实践活动,就如何进一步优化工作环境,为残疾人搞好服务,专门召开人大代表、政协委员座谈会,虚心听取意见和建议。
县残联理事长陈美华首先介绍了县残联人员、机构、职责职能等基本情况和全县残疾人生产生活基本状况,汇报了2013年工作开展情况和2014年工作设想。了解情况后,代表委员们纷纷表示残疾人生活不易,残联工作不易,今后要更多地为残疾人和残疾人工作鼓与呼。围绕如何进一步搞好残疾人工作,提高残疾人幸福指数,代表委员们与残联工作人员坦诚交流,提出了一些颇有价值的意见和建议。
吴海君代表建议残联工作人员进一步深入基层,与残疾人加强联系与沟通,对一些特别困难的残疾人在生产生活上给予倾斜性地照顾。蒋祖凤代表建议进一步健全服务网络,打造效率更高、服务更优的残疾人工作者队伍。蒋祖武代表建议加大对残疾人自强不息、艰苦创业等典型的宣传力度,为残疾人就业创业提供更坚强的后盾。朱琳委员建议,在城市建设和提质改造中,要协调相关部门,搞好规划,抓好无障碍设施建设和改造。杨贤珍委员建议,充分发挥残疾人协会的作用,加强残疾人的自我管理,提高残疾人组织的自我发展能力,让残疾人来影响和带动残疾人,让残疾人来教育带动健全人。谢敏委员建议,进一步深入实际,积极化解资金、队伍等方面存在的困难,为残疾人解决更多的具体问题,扩大扶残助残政策的惠及面。
代表委员们踊跃发言,座谈会在热烈、友好的氛围中,一直持续到下班时间。对收集到的真知灼见,县残联党组书记、理事长陈美华当场表态:各位代表委员的建议很中肯,很有价值,让残联党组很受启发,因此不存在“有则改之,无则加勉”的问题,我们一定照单全收,对照今后的工作,认真加以改进。会毕,县残联办公室对意见建议精心进行了整理汇总,并提交给会党组,作为今后决策规划、项目实施、维权保障等方面的重要依据。
  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号