• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
临澧残疾支书方业驰为“活焦裕禄”
2014-7-18 11:27:03更新 来源:县残联办公室 作者:汪进 阅读:
         6月10日,党中央机关报《光明日报》在4版头条位置,用占整版近三分之一的篇幅,以《“他就是个活焦裕禄”》为题,讲述了湖南省常德市临澧县复船村党支部书记方业驰与病魔顽强搏斗,在身患残疾的情况下,带领乡亲们将一个贫穷落后的村庄建设成美丽新农村的感人故事。
面对贫穷落后的困境、身患重病的逆境,方业驰没有被贫困吓倒,没有被病魔打倒,没有被歪风吹倒。他在村里担任村干部46年,担任党支部书记33年,凭着一名基层干部的担当与责任心,多方争项目,解决基础设施落后的问题;招商兴产业,引进出口烟花厂,在村里建起现代化的五星级农庄,带动运输业、服务业等第三产业发展,解决经济发展缓慢的问题;创新社会管理,发展公益事业,使村里呈现出民风淳朴、和谐发展的喜人景象。
“虽然我腿有问题跑不动,但我要带领乡亲们跑得更快!”2006年,方业驰被查出患上骨巨细胞瘤,在做完膝关节置换手术后,他没有丝毫消沉,而是更加努力地与时间赛跑,与病魔搏斗,买来摩托车当起腿,为建设更加美丽富强的新富船更加辛苦地奔波。方业驰的事迹被《光明日报》社驻湖南记者站站长唐湘岳发现后,与县委宣传部门工作人员数次深入复船采访。文章成稿后,引起《光明日报》社高层高度关注,被安排做为党的群众路线教育实践活动中的全国重大典型予以推出。文章刊发后,中国文明网、中国网、搜狐滚动新闻、凤凰网等数家各级各类网站纷纷转载,引发了网友热议。临澧县目前也已掀起向方业驰学习的热潮。
  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号