• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
临澧县县委书记杨琦明专程看望残疾村支书方业驰
2014-7-18 11:28:27更新 来源:县残联办公室 作者:汪进 阅读:

         6月30日上午,在党的生日即将来临之际,湖南省常德市临澧县委书记杨琦明与县委副书记、县长杨天生,县委副书记蒋颖群,县委常委、组织部长程灵敏,县委常委、县委办主任邓慈陵等一道,专程来到停弦渡镇复船村,看望慰问被《光明日报》誉为“活焦裕禄”、因腿疾致残的村支部书记方业驰,并组织召开座谈会,用这种独特的方式庆祝建党93周年,号召全县各级党组织和党员干部向方业驰学习。6月10日《光明日报》四版头条、6月25日《常德日报》头版头条分别以“他就是个活焦裕禄”、“村官方业驰”为题,特别推介了临澧县停弦渡镇复船村党支部书记方业驰的优秀事迹。方业驰今年63岁,1968年9月就开始在复船村工作,1982年8月起担任村党支部书记至今。屡遭劫难的他,身残志坚,一心为公,经过40多年苦心“经营”,让贫穷落后的复船村蜕变成为富裕和谐美丽的新农村,他被当地群众称作贫穷吓不倒、病魔打不倒、歪风吹不倒的“不倒书记”。?座谈会上,方业驰介绍了自己的“村官”经历及党的群众路线教育实践活动开展情况,停弦渡镇党委主要负责人、复船村村干部代表就方业驰相关情况分别发言。方业驰介绍说,1968年自己刚参加基层工作时,适逢全国全面开展向焦裕禄同志学习活动。焦裕禄同志的精神影响了我一生,一直是我学习的偶像。我心中一直有一个美丽的梦想,就是带领复船群众走好发展之路,实现富裕之梦,这也是我能坚守基层40多年的主要动力。结合党的群众路线教育实践活动,方业驰畅谈了体会。他说,当好一名基层干部,要具备“五心”,即公心、爱心、责任心、包容心和进取心。停弦渡镇党委书记曾晗和复船村党支部委员、村委会委员吴学芝、关新华分别讲述了和方业驰一起工作过程中所经历的感人故事。
听取大家的发言后,县委副书记、县长杨天生说,方业驰同志为广大党员干部树立起了一个标杆,全县上下要进一步开展向方业驰同志学习的活动,把他的精神转化为全县党员干部干事创业的内在动力。
县委书记杨琦明在座谈会上指出,方业驰同志46年如一日,长期坚守在战斗一线,奉献出了自己最美好的青春年华,这种精神让人感动;他始终怀揣着带领乡亲们致富的梦想,追随世人敬仰的焦裕禄,身怀公心、爱心、责任心、包容心、进取心的品质非常难得。杨琦明强调,全县各级党组织和广大党员干部要学习方业驰同志长期坚守的奉献精神、穷则思变的进取精神、勇于担当的无畏精神、一心为公的清廉精神、身残志坚的拼搏精神;全县上下要紧扣实际,时刻以方业驰同志为榜样,弘扬优良作风,保持清廉本色,自觉为民服务,为打造县域经济升级版、建设幸福美丽新临澧贡献力量。

 

  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号