• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
加大救助力度  促进残疾儿童康复
2015-9-18 11:06:32更新 来源:康复股 作者:佚名 阅读:
 全市省政府重点民生项目“残疾儿童抢救性康复”工作启动之后,临澧县残联高度重视、迅速部署、精心组织,以广泛宣传发动、提供优质服务、加大救助力度为手段整体推进残疾儿童抢救性康复,项目进展顺利。截止目前,全县共完成残疾儿童抢救性康复25例,其中脑瘫儿童康复12名(湘雅博爱康复医院3名、常德康复医院9名),智力康复6名,孤独症5名,人工耳窝2例,超额完成重点民生项目任务。
  一是领导高度重视。成立了以分管副县长为组长,政府办副主任、残联理事长为副组长、相关部门领导为成员的领导小组,组织协调残疾儿童抢救性康复工作。县政府还把此项工作列入了4月份县政府主要工作要点。今年“助残日”期间,分管副县长饶金山同志带领残联、民政等相关单位领导,专程到市康复医院看望慰问残疾儿童,鼓励他们坚定康复信心,克服家庭困难,争取早日康复。
  二是广泛宣传发动。4月初,在县残联举行临澧省政府重点民生项目残疾儿童抢救性康复的启动仪式以来,我们采取了会议宣传、电视广告、宣传栏、临澧手机报纸等多种形式,大力宣传残疾儿童抢救性康复的重要意义及紧迫性,大力宣传省政府为民办实事的优惠政策,大力宣传残疾儿童康复知识,尽可能的让需要康复的残疾儿童享受到党委政府的优惠政策,尽可能的让更多的残疾儿童及时得到康复。通过一系列措施,今年我县新增了10名残疾儿童康复对象。
  三是提供贴心服务。对赴长沙湘雅博爱康复医院的对象每年都是专车接送,专人护送,并陪同家长做检查、办手续、租住房。      
  四是加大救助力度。一方面为减轻康复对象的经济负担,对在长沙的康复对象,每人每月补助500元生活费,另一方面对家长有强烈康复愿望的超任务超年龄对象,全部准予进行康复训练并补贴康复费用。今年我县超任务、超年龄的康复训练对象有6例。
  
  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号