• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
残疾人运动员黄兴里约残奥会夺冠 为湖南斩获第二枚金牌
2016-9-13 15:18:42更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

 北京时间912050(里约时间91113:50),从巴西里约热内卢残奥会比赛现场传来喜讯:在射击项目男子SH1P3混合组25米自选手********比赛中,临澧籍残疾人运动员黄兴一举夺得金牌,继队友杨超之后,为湖南省斩获第二块残奥会金牌。

 此前,黄兴在预赛中顺利拿到第一名的成绩,但在半决赛中他出现********支两次卡壳,决赛中两度落后的意外情况。尽管如此,黄兴以超强的心理素质和过硬的实力,力克各路高手,一举夺魁。今年30岁的黄兴是临澧县佘市桥镇人,9岁那年因遭遇意外失去左手掌。2003年,就读临澧县职业中专的他被县残联发现、推荐为残疾人运动员,后经培养成长为全国残疾人射击项目新星。2011年,黄兴参加全国第八届残疾人运动会,首次获得全国冠军。20157月,参加克罗地亚残疾人射击项目世界杯比赛,首次获得国际金牌,并拿到了参加2016年残奥会比赛的席位。今年516日,在德国汉诺威落幕的残疾人射击项目世界杯公开赛中,黄兴获得辉煌战绩,一次揽获41银。

 黄兴夺得残奥会金牌的喜讯传到家乡临澧后,引发了强烈反响。县委县政府领导和县残联工作人员第一时间赶到黄兴家里,看望慰问了黄兴的母亲。县委宣传部加强舆论引导,号召全县人民向黄兴学习。全县机关干部纷纷表示,要学习黄兴不惧困难、艰苦拼搏的精神,为建设幸福美丽新临澧再建新功。社会各界人士对此也给予了高度关注,微信、微博、网站上关于黄兴夺冠的消息被反复转发。(汪进)

 

  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号