• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
关于临澧县残联2016年部门预算编制说明
2016-3-14 15:11:24更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

    一、部门职能职责:

    ㈠、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

    ㈡、团结残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

    ㈢、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

    ㈣、开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等社会生活。

    ㈤、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的规章、规划和计划,对有关业务进行指导和管理。

    ㈥会同有关部门指导和管理各类残疾人社团组织。

    ㈦开展残疾人事业的对外交流与合作。

    ㈧承担县人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

    ㈨、承办县委、县政府交办的其它事项。

    二、部门预算单位构造及收支概况

    县残联为纳入财政局2016年部门预算编制范围的一级预算。2016年年初预算收入85.29万元,支出85.29万元。

    三、财政拔款支出情况说明

    主要支出为单位运行基本支出:2016年预算为85.29万元,其中:工资福利支出63.58万元,商品和服务支出9.95万元,对个人和家庭支出补助支出11.76万元。

 

 

                      临澧县残联

                       2016314

  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号