• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
2015年财务决算说明
2016-7-22 16:22:53更新 来源:本站原创 作者:llcl 阅读:

 

临澧县残联2015年部门决算说明

  

一、部门职能职责

、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

、团结残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

、弘扬人道广义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

、开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等社会生活。

、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的规章、规划和计划,对有关业务进行指导和管理。

会同有关部门指导和管理各类残疾人社团组织。

开展残疾人事业的对外交流与合作。

承担县人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

、承办县委、县政府交办的其它事项。

二、部门收支概况

临澧县残联是纳入财政局部门预算编制范围的一级预算单位。

收入包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款

1、收入决算:2015年决算数521.37万元,其中,一般公共预算财政拨款488.37万元,政府性基金预算财政拨款33万元。

2、支出决算:2015年决算数521.37万元,其中,社会保障与就业支出390.76万元,其他支出33万元,年末结转和结余97.61万元

三、一般公共预算财政拨款支出情况:

1、基本支出:74.98万元

2、项目支出:348.78万元

四、“三公”经费和机关运行经费情况:

2015年“三公”经费共支出7.25   万元,其中,因公出(国)境费 0 万元,组团0  个,人次数 0 人;公务用车购置及运行维护费 2.87 万元,公务用车购置0  辆,购置费0  万元、公务用车保有量 1 辆,运行维护费2.87  万元; 公务接待费 4.38 万元,共接待批次 41 次,接待人次  200人。“三公”经费与上年比较减少1.48  万元,减少了17  %,主要原因是规范公务接待,厉行节约所致。

机关运行经费:其中工资福利支出:57.57万元,商品服务支出:10.48万元,对个人和家庭的补助支出:6.93万元。

      

 

  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号