• 首 页
  • 单位简介
  • 政策法规
  • 政务公开
  • 党务公开
  • 协会之窗
  • 爱心助残
  • 为您服务
中国银行业协会研讨加强银行业电子渠道无障碍服务
2014-7-18 11:32:08更新 来源:中国残联维权部 作者:佚名 阅读:
        2014年7月15日,中国残联与中国银行业协会就制定《中国银行业电子渠道无障碍服务建设自律指引》,加强银行业电子渠道无障碍服务建设进行了研讨。中国残联副主席、党组成员吕世明出席研讨会,中国盲人协会、中国聋人协会、中国残联维权部、中国银行业协会、中国建设银行、工业和信息化部电信研究院等单位和机构有关人员参加了研讨。
吕世明副主席表示,近年来,银行业连续推出了一系列金融无障碍服务措施,推进完善金融无障碍服务取得了明显成效,在行业无障碍服务建设方面走在了前列。这充分体现人性化的服务理念,同时也创造了积极的社会效益,产生了良好社会反响,受到社会各界的一致好评。此次制定《中国银行业电子渠道无障碍服务建设自律指引》再次在提升行业服务方面做出了示范。推进金融无障碍服务建设是一个长期的过程,不可能一夜之间解决所有问题,应先从有条件的方面做起,在实践中总结经验,逐步推进,不断提升金融无障碍服务水平。中国残联愿意积极配合中国银行业协会做好相关工作,推动《中国银行业电子渠道无障碍服务建设自律指引》早日出台,为广大残疾人、老年人及其他有需求的群体提供更为安全、优质、便捷和人性化的金融无障碍服务。
会上,起草组人员介绍了《中国银行业电子渠道无障碍服务建设自律指引》(征求意见稿)的起草过程,就征求意见稿相关内容作了说明。中国盲人协会、中国聋人协会、中国残联维权部、工业和信息化部电信研究院相关人员分别从盲人、聋人、肢体残疾人金融无障碍需求、无障碍环境建设管理、信息无障碍技术要求等方面对征求意见稿有关内容提出了意见和建议。相关单位还就下一步工作进行了研讨。
  版权所有:临澧县残疾人联合会 未经许可不得复制、转载
主 办:临澧县残疾人联合会
地 址:临澧县迎宾南路 电 话:0736-5824191
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备09006659号